Laboratorio di Moda Artigianale

martedì 16 ottobre 2012

Seitan

Presa da uno dei miei soliti raptus ho provato a fare il seitan
Ho seguito le istruzioni di questa ragazza nel suo video
Ho seguito tutte le indicazioni....pero' non avevo la salsa di soia ne' tantomeno le alghe...
alla fine ho preparato il rotolo e l'ho spolverato con varie spezie che avevo in casa


l'ho lessato ed affettato



non sembra male eh?

poi genialata...ho pensato ..lo tratto come un vero proprio arrosto e l'ho messo a rosolare con cipolla e carota e rosmarino



anche qui non sembra male....
purtroppo ...non sono riuscita a rosolarlo, non ha preso colore...
l'ho assaggiato ...e la sua indegna fine e' stata nell'immondizia

come dice Tango a Cash nel "celeberrimo" film ..."conosco qualcosa che somiglia a tutto cio'..." mi fermo qui per non scadere nel trash.

Insomma..una schifezza gommosa ed insapore...eppure ho visto in giro per i blog..del seitan bello dorato...dall'aspetto persino croccante...

Ho usato 1 kg di manitoba...tuttavia ho trovato (troppo tardi) uno chef....(..sembra sappia il fatto suo ma vai  poi a sapere!!) che sostiene che va fatto con farina di grano duro....qui...gli daro' ancora una ...e dico UNA chance.....

e.








2 commenti:

melanele ha detto...

Per fare il seitan io mi trovo benissimo a partire dal preparato già pronto al quale devi solo aggiungere l'acqua: in realtà è solo glutine, l'amido è già stato tolto (il lungo procedimento che hai fatto tu). Poi lo faccio cuocere in pentola a pressione con il brodo vegetale e ti assicuro che viene buonissimo, assolutamente non gommoso. La salsa di soia non la metto.
Io preferisco tagliarlo a fette che poi congelo e uso all'occorrenza con l'ultima cottura.

Il preparato già pronto si trova nei negozi "bio", come il grosso supermercato vicino alle rive.

Baci!

elena & fabiana ha detto...

Provero' di te mi fido...dato che sto sempre usando la tua ricetta del pane con la mdp!!
bacione...
e.