Laboratorio di Moda Artigianale

mercoledì 12 novembre 2008

ricettina

Pollo allo Zenzero

Questo piatto di origine malese andrebbe mangiato con le mani, fate voi, buonissimo piccantissimo e di sicura riuscita, farete un figurone per una serata etnica con gli amici.

Ingredienti per 4 porzioni

1 pollo intero tagliato a pezzi piccoli (fatelo fare al macellaio)
1 radice di zenzero media
4 spicchi d'aglio
3/4 peperoncini
salsa di soia
olio d'oliva
salsa d'ostrica (salsa thai si trova nei negozi specializzati)

Preparazione
Fate soffriggere nella wok con un po' d'olio gli spicchi d'aglio e poi toglierli quando si sono imbionditi poi fate soffriggere la radice di zenzero che avrete fatto a fettine e i peperoncini, aggiungete il pollo a pezzetti (io tolgo la pelle) e lasciate dorare, poi aggiungete qualche cucchiaiata di salsa di soia e lasciate cuocere coperto aggiungendo ogni tanto altra salsa di soia ed eventualmente acqua, quando il pollo è quasi cotto aggiungete 4/5 cucchiai di salsa d'ostrica ed acqua lasciate consumare un po' - il sughetto deve essere abbondante perché il pollo si serve su un letto di riso basmati che avrete lessato nel frattempo - per avere un sugo più abbondante potete aggiungere altra salsa d'ostrica e acqua.
e.

ps ricordarsi che il riso basmati va messo subito nella pentola in acqua fredda

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