Laboratorio di Moda Artigianale

mercoledì 21 ottobre 2009

my machine

veramente era my michelle e la cantavano i gun's...by the way....ho acquistato la macchina del pane...non ho potuto esimermi visto che era a 39 euro al Lidl...
ho provato un paio di ricette, a parte la prima pagnotta..che sapeva ancora di plastica, le altre erano buone, specialmente il pane alle olive
ho appena sfornato (smacchinato?) questa



200 gr farina manitoba
200 gr farina di farro....
buona ma forse con meno farro sarebbe stata piu' leggera.....ha un peso specifico considerevole...

si accettano suggerimenti di ricette collaudate

bye...
e.

1 commento:

melanele ha detto...

500 g farina 0 o 00
300 ml acqua mista a latte*
1 cucchiaino sale
1 cucchiaiono zucchero
1 cucchiaio olio
2-3 g lievito di birra secco (quello in bustina).

Tipo lavorazione migliore: francese o pane dolce. Ma viene bene anche l'ultraveloce (1 ora) aumentando il lievito a 3/4 di bustina.

Puoi anche dimezzare le dosi per una pagnotta più piccola.

A volte aggiungo fiocchi d'avena o di mais, oppure sesamo o miscela di erbe tipo ariosto. Puoi anche aggiungere un paio di cucchiaiate abbondanti di parmigiano e 2 cucchiaini circa di concentrato di pomodoro, e una spolverata di origano:pane-pizza!